#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Американская тонировка

Среди всего ассортимента тонировочных пленок можно продукцию пленок американского производства, в народе называемую “американкой”. Эти пленки отличаются высоким качеством и хорошими эксплуатационными характеристиками.

 

Виды пленок для тонировки

Тонировочные пленки имеют структуру, состоящую из нескольких слоев, соединенных между собой клеем. В зависимости от того, из какого материала сделаны отдельные слои, различные типы пленок. Слои могут быть металлизированными, карбонизированными или полимерными. Помимо слоев, ограничивающих светопропускание, автомобильная пленка имеет внешний слой, защищающий от истирания, поэтому она остается устойчивой к царапинам и не теряет своего внешнего вида и прозрачности.

Автомобильные пленки можно разделить на следующие типы:

  1. Цветная пленка для автомобильных стекол.

Фольга с пигментами в составе. Прочность пленки зависит от количества слоев. Однако чем больше слоев, тем ниже светопропускание тонировочной пленки.

  1. Металлизированные пленки.

В отличие от предыдущего типа, металлический слой напыляется на полимерный слой, который в дальнейшем включается в изменяемую пленку. Металлизированный слой может быть внутренним или внешним. О существом металлической пленки ее способность отражать солнечный свет. Однако металлизированный слой алюминия может создать помехи для радиосигналов, что может снизить качество связи мобильных телефонов.

  1. Инфинити

Тип металлизированной пленки, в которой слой металла нанесен на внешнюю сторону. Он обладает теми же возможностями лучшего качества, но имеет больше преимуществ благодаря использованию различных металлов и сплавов для металлизированных слоев и их комбинирования для достижения качества. Покрытие низкий коэффициент отражения при взгляде изнутри помещения, что означает более четкий и беспрепятственный обзор через окно.

  1. Комбинированный тип.

Она сочетает в себе первые два типа – цветную пленку с металлическим покрытием. Обычно такая пленка обеспечивает плавный переход от одного тона к другому за счет снижения мощности металлического слоя. Это не только повышает эстетическую ценность материала. Комбинированный вариант также позволяет затемнять одни стекла по отношению к другим. Этот тип пленки обычно выбирается, когда мы хотим, чтобы наш автомобиль выделялся необычным дизайном окна.

  1. Напыляемые пленки.

Они не содержат красителей, а их металлизация основ на ионном обмене. Благодаря этой красящая пленка повышенной износостойкости, позволяет производителю “пожизненную гарантию” на свою продукцию. Кроме того, улучшается внешний вид пленки. Однако такой материал стоит дороже.

  1. Металлизированное напыление.

Они представьте собой комбинацию нескольких технологий: цветного скола и металлизированного покрытия.

  1. Атермальная пленка.

Атермальная пленка на окна автомобиля может быть установлена ​​для защиты салона от перегрева: высококачественные атермальные пленки задерживают до 90% ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а некоторые даже больше. Продукция покрыта нанокерамикой, в которой слой графита отвечает за защиту от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, сохраняя светопропускание.

Однако атермальная тонировка не дает эффекта затемнения, поэтому невозможно скрыть салон от глаз постороннего человека. Но это не вызывает никаких проблем с требованиями ГОСТа.

Единственным недостатком является то, что вызывает усталость глаз, поэтому лучше выбрать пленку с нейтральным оттенком – серии ATR.

  1. Пленка для автомобильных стекол Хамелеон

«Хамелеон» – это тип атермальной пленки с фиолетовыми оттенками, которые красиво переливаются разными цветами, откуда и происходит ее название. Его главной отличительной особенностью является способность исправлять светопропускание в зависимости от яркости солнечного света. Из-за этой особенности существует официальное анекдотическое мнение, что при измерении светопропускания оно может меняться в зависимости от интенсивности света и места измерения, поэтому будьте осторожны с этим типом пленки.

  1. Укрепление защитных (антивандальных) пленок.

Они обеспечивают защиту автомобильных стекол. Защитные пленки не только укрепляют стекло, но благодаря им, при разрушении стекла, осколки остаются на месте.

  1. Карбон.

Современная тонировочная пленка, однако, в отличие от других пленок, клеится не только на стекло, но и на широко распространенный тип карбонового материала, покрывается поверхность. Этот материал похож на металлический, но лишен его недостатков. Он практичен, не долговечен.

 

На что обратить внимание при выборе пленки

Для того чтобы избежать необходимости удаления свеженанесенной пленки на первом посту Государственной дорожной службы, необходимо рассмотреть приемлемые стандарты. Согласно ГОСТ 5727-88, ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые стекла – 70%.

Темные полосы можно использовать на ветровых стеклах, но не далее 14 см от верхнего края.

На что прежде всего следует обратить внимание при выборе качественной тонировки:

  • Приятный оттенок к свету.
  • Четкость изображения – хорошие пленки даже с 5% -ными слоями позволяют разглядеть звезды на ночном небе.
  • Высококачественный материал, способ выдержать длительное использование.
  • Стабильное поведение при формовании.

Помните, что низкокачественные красители изготавливаются из переработанных пластиковых бутылок! Это трудно не заметить – качество пленки сильно снижается. Старайтесь покупать тонировку высшего первого или сорта, чтобы избежать проблем.

 

Популярные производители пленки американки

SunTek

Это довольно известная и популярная пленка, которая пользуется спросом на отечественном рынке. Вечное соперничество с Llumar является предметом обсуждения в Интернете на различных автомобильных форумах. Так, на сайте astraclub.ru владельцы, установившие SunTek, выражают удовлетворение результатом, несмотря на сложный процесс установки (тонировка имеет двухслойную структуру и более плотную).

После нанесения этой пленки на стекла автомобиля в салоне стало намного комфортнее – она ​​не только препятствует проникновению ультрафиолетового излучения, но и уменьшает тепло снаружи. В отзывах отмечают улучшенную работу кондиционера – салон охлаждается намного быстрее и более равномерно. Тонировка помогает поддерживать заданный температурный режим и снижает нагрузку на компрессорную установку. Кроме того, пленка увеличивает прочность стекла и имеет антицарапинное и антиабразивное покрытие, которое долго над ним позволяет отличный внешний вид.

ASWF

Оконные пленки American Standard считаются одними из самого простого в установке на отечественном рынке. “American” имеет высокое эстетическое значение, высокое цветопередачу и антибликовое покрытие с внутренней стороны. Тонировка производится по собственной запатентованной технологии и отвечает требованиям безопасности и экологичности.

В своих отзывах водители отмечают простоту установки пленки. При необходимости защитную пленку можно легко удалить, не оставляя на стекле следов клея. Пленка обладает высокой устойчивостью к горению и имеет длительный срок службы. Особой популярностью пользуются серия исполнителей и размер, которые отличаются превосходным внешним видом.

Sun Guard

При разработке Sun Guard используются новейшие технологии, применяемые в авиационной промышленности. Благодаря уникальным решениям, тонировочные пленки SUN GUARD имеют очень высокие технические характеристики (и цену). Многослойная полимерная композиция обладает уникальными свойствами:

  • Наличие защитного слоя из силикона. Обеспечивает длительный срок службы и сохраняет внешний вид тонировки, которая выглядит как новое покрытие;
  • Пропускает не более 1% ультрафиолетового цвета;
  • Отражает до 65% теплового излучения;
  • Пожизненная гарантия на пленки HP, HPS, MD.

Владельцы, выбравшие Sun Guard для своих автомобилей, полностью удовлетворены установленной тонировкой, что они подтверждают в своих отзывах. Превосходного комфорта в салоне (кондиционер охлаждает салон быстрее и равномернее), он обеспечивает низкое искажение видимого изображения (пленка от брызг). Широкий выбор цветовых решений тонировки позволяет лучше подобрать цвет вашего автомобиля.

Джонсон

Технология производства этой тонированной пленки уникальна – ее используется древесный уголь. Он практически невосприимчив к ультрафиолетовому излучению (менее 1%) и имеет антибликовое покрытие, предотвращающее ухудшение зрения водителя. Хорошее отражение тепла снаружи (65%) облегчает работу кондиционера.

Владельцы, которые выбирают Johnson для своих автомобильных стекол, руководствуются только характеристиками и советами маляра. На сайте forum.vega-int.ru вы можете найти много полезной информации о тонировочных пленках. Особенно интересны отзывы различных людей, которые дают возможность поделиться своим опытом использования этой продукции, высказывая свои впечатления и оценки на форуме.

Армолан

Изготовленная в США на высокотехнологичном современном производстве, тонировочная пленка Армолан обладает высокими техническими характеристиками и соответствует требованиям экологической безопасности. Тонировка представлена ​​огромным ассортиментом продукции в различных ценовых категориях, включая премиум-класс. Благодаря сбалансированной цене и высокому качеству, пленка стала очень популярной на внутреннем рынке и пользуется большим спросом у потребителей.

Выбор в пользу Армолан обеспечит защиту салона автомобиля от ультрафиолетового излучения, хорошую одностороннюю видимость (изнутри) с достоверной передачей цвета и предотвратит механические повреждения стекла. Владельцы также пользуются преимуществами долгосрочной тонировки. Соотношение цены и качества и разнообразия цветов популярность этой марки на российском рынке.

Американская компания “Three M’s” является одним из лидеров не только в этом рейтинге, но и на отечественном рынке тонирования, которая предоставляет своим клиентам доказательства качества продукции. Многослойная архитектура пленки выполнена на основе наноуглеродного полиэстера, не содержит металлического напыления (вызывает помехи в работе дополнительного электрооборудования) и обеспечивает высокую степень отражения ультрафиолетового и теплового излучения.

Владельцам приятно отметить, что в линейке тонировочных пленок Metallic Shade (PROTEMP) появился продукт со светопропусканием 10%. Он очень популярен на внутреннем рынке (для тонирования окон) и практически не имеет конкуренции. В своих заключительных изоляторах отмечают отсутствие различий в свойствах пленки, установленных в сертификатах (она успешно проходит испытания контролируемой организации), ее длительный срок службы и наличие защитного слоя, предохраняющего ее от стирания и царапин.

Llumar

Один из самых дорогих тонировочных материалов на российском рынке. Он осуществляется на высоком американском заводе по производству продукции, где осуществляется тщательный и строгий контроль качества. Тонировка Llumar обладает высокой защитой от выцветания и имеет увеличенный срок службы (5-6 лет), в течение которого ее свойства остаются неизменными. В использовании уникальная технология напыления металлических частиц, что обеспечивает высокую прочность (бронированные пленки).

Владельцы отмечают повышенную устойчивость к повреждениям стекла, надежную защиту от ультрафиолета и отличную видимость (диапазон светопропускания от 15 до 68%). Помимо высокого светоотражения, тонировка может препятствовать тепловому излучению (атермальные пленки), повышая комфорт системы кондиционирования воздуха. Недостатками, которые включают владельцы тонированных автомобилей, являются небольшой выбор цветов и возможность покупки подделки – на отечественном рынке существует множество подделок, отличных от оригинальной пленки Llumar может только человек с опытом в этой области.

 

Преимущества тонировки автомобиля

  • Защищает глаза водителя и пассажиров от ультрафиолетового излучения и бликов.
  • Сохраняет торпеду и обивку от выгорания и чрезмерного сообщения. Особенно важно в случае атермальной пленки.
  • Экономия топлива за счет кондиционирования воздуха (летом салон меньше нагревается).
  • Повышает безопасность (гибкий материал с клеевым слоем предотвращает разрушение боковых стекол при боковом столкновении).
  • Защита частной жизни и антивандальный эффект. Поэтому они не разобьют стекло, если вы оставите сумку на сиденье.
  • Стиль и индивидуальность.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Зачем нужна тонировка фар Тонировка фар – один из способов придать автомобилю стильный и неповторимый вид. Возможность автонастройки по тонировке очень распространена благодаря своей доступности, так как модификация фар не требует больших финансовых и временных затрат. Планируя тонировку оптики, важно учесть множество нюансов, чтобы избежать проблем при остановке транспортных средств сотрудниками ГИБДД. Тонировка фар входит...
Профессиональная оклейка крыши автомобиля черной пленкой – один из самых популярных видов укладки. Он быстро завоевал доверие автолюбителей, желающих придать автомобилю неповторимый вид. Такое склеивание не только обеспечивает защиту при вождении, но и имеет презентабельный элегантный вид, выделяющийся автомобиль в общем потоке автомобилей. Оклейка крыши авто в Москве в нашем центре – это получение качественного...
Согласно введенным ограничениям, сотрудник ГИБДД, имеющий соответствующее звание, имеет право оштрафовать автовладельца за превышение допустимого процента затемнения стекол. Однако наложенные ограничения касаются конкретно очков, силиконовая накладка не запрещена законом, шторки – ее можно сразу снять по требованию инспектора ГИБДД.   Виды съемной тонировки Каждый автовладелец может выбрать пленку на стекло автомобиля исходя из своего вкуса...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!