#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Атермальная тонировка хамелеон

Особенности атермальной пленки хамелеон

На сегодняшний день на автомобильном рынке представлено множество средств тонировки стёкол авто. Среди всего ассортимента особое внимание уделено американской новинке: атермальной пленке «Хамелеон».

Атермическая пленка («а» – поглощение, «термо» – тепло – разновидность пленочного светофильтра, практически не скрывает водителя от посторонних глаз, но отлично отталкивает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.

Одна из разновидностей такого материала – которая до сих пор неоднозначно воспринимает как сотрудниками ГАИ, так и самими водителями. Давайте узнаем, как это работает и другие особенности.

Он состоит из более чем двухсот уникальных материалов. Строгое соблюдение технологий на всех этапах производства дает 100% гарантию на его высокое качество и долговечность на протяжении многих лет эксплуатации.

Атермная пленочная тонировка «Хамелеон» для затемнения всех окон в автомобиле. Его задача – отражать ультрафиолетовое солнечное излучение, защищая водителя и пассажиров от яркого солнца в самые жаркие месяцы.

Также с пленкой «Хамелеон» автомобиль приобретает вид дорогой и премиальной машины.

 

Можно ли использовать хамелеон на лобовых стеклах

Свое название «Хамелеон» пленка получила благодаря возможности смены цвета в течение дня. На это степень освещенности. Когда на материал попадают ультрафиолетовые лучи, эффект усиливается.

Пурпурная пленка содержит тонкие многокомпонентные металлические слои. В производстве используется инновационная технология магнитотронного распыления. Пленка, нанесенная на автомобильное стекло, имеет коэффициент светопропускания не менее 70%. Это делает материал полностью пригодным для использования по ГОСТам.

 

Виды атермальной пленки хамелеон

Самыми популярными производителями цветных пленок являются американские бренды Suntek, Llumar и Ultra Vision. На российском рынке особой популярностью пользуется серия Mistique от Ultra Vision.

В линейке представлены варианты с разным светопропусканием:

  • «Мистическая ночь» (20%);
  • «Мистический ноль» (70%);
  • «Оптимальная загадочность» (75%);
  • «Мистический климатический комфорт» (83%);
  • «Мистический свет» (93%).

При выборе материала необходимо избегать дешевых торговых марок и имитаций известных брендов. Такие пленки не только хуже по качеству и быстрее изнашиваются, но обладают более сильным зеркальным эффектом.

Это противоречит требованиям ГОСТа и может создать опасную ситуацию на дороге. Дешевая пленка может отслоиться через несколько месяцев, и ее защитные характеристики также сомнительны.

В магазинах и автосервисах большой выбор пленок как «американского», так и китайского производства. С нормативной точки зрения предпочтительнее выбирать материал с наименьшей степенью затемнения.

Но все зависит от конкретной ситуации. Чем прозрачнее автомобильное стекло, темнее пленка, которую можно без последствий в виде мелочи наклеить.

 

Состав атермальной пленки

Основание. Многие производители используют полиэстер. Этот материал отличается повышенной эластичностью и достаточной прочностью, именно на него наносятся все дополнительные слои. Клеевой слой. Это сам клей, обеспечивающий надежный контакт со стеклом. Часто защищен от УФ-лучей. Декоративный слой. В принципе, это обычная краска, придающая материалу несколько оттенков. Можно использовать черный, фиолетовый, зеленый, красный, синий. Также есть прозрачная тонировка, в этом случае будет меньше вопросов со стороны ГИБДД. Основная задача – заблокировать попадание прямых солнечных лучей. Металлический слой. Если это так, светопропускание уменьшается из-за отражения. Основное свойство этого слоя – поглощение тепла, поэтому тепло не проникает внутрь автомобилей. Блокирует работу радар-детекторов, возле лобового стекла. Защитный слой. Он используется для надежной защиты от царапин и трещин при атермическом окрашивании. Это значительно увеличивает срок службы материала.

 

Реакция сотрудников ГИБДД на атермальную тонировку

На вопрос, разрешена ли тонировка «хамелеон» или нет, ответить сложно на простой простой, что ГОСТ и ПДД вообще не запрещают тонировку автомобилей.

Российское законодательство и ГОСТы, относящиеся к этому вопросу, регулируемая светопропускная способность пленочного лобового и боковых окон, а не наличие или отсутствие и оттенков.

То есть передние стекла автомобиля должны пропускать 70% всего падающего на них света. При соблюдении этого требования (это проверяется специальным прибором) у сотрудников ГИБДД не возникает вопросов.

Но если стекло недостаточно прозрачное, это уже нарушение, которое может повлечь за собой нарушение.

Что касается фактической атермической тонировки, то ее светопропускание для производителей составляет около 80%. Конечно, если купить и наклеить достаточно качественную пленку.

В результате, если такую ​​пленку нанести на абсолютно прозрачное стекло, разрешение на атермическое окрашивание не ставится под сомнение, а значит, вопрос о допустимости атермического окрашивания решается сам собой. Пожалуйста, подайте заявку и наслаждайтесь своим прогрессом в прекрасном салоне.

 

Преимущества и недостатки атермальной пленки хамелеон

Популярность новинки обусловлена ​​рядом положительных качеств:

  • Увеличение прочности стекол. Пленка в несколько раз прочность автомобильного стекла, что может защитить от проникновения злоумышленников в салон. Эксперименты показали, что только удар большой силы позволяет пробить стекло с приклеенной пленкой. При этом осколки не летают по кабине, а держатся на основе изделия. В случае аварии это может спасти и пассажиров от повреждений осколками.
  • Долговечность стекол. Атермическая пленка продлевает срок службы стекол и облегчает уход за ними. Следовательно, мыть стекло с пленкой намного проще, чем без нее.
  • Эстетичность. Расцветка прекрасно смотрится и красиво светится на солнце. Отличить уникальное покрытие от заводского очень сложно. Многие автолюбители отмечают, что наличие жалюзи на окнах автомобиля делает вид транспортных средств намного богаче и респектабельнее. Атермальный цвет «Хамелеон» сохраняет идеальный внешний вид на протяжении многих лет эксплуатации. Он плотно прилегает к поверхности, не отслаивается и не отслаивается.
  • Большинство производителей таких пленок предоставляет пятилетнюю гарантию на свою продукцию. При этом на практике окрашивание держится дальше окончательно.
  • Тонировка проста в установке и может быть наклеена на окна автомобиля без привлечения дорогостоящих. Несколько часов личного времени и работа сделана.
  • Наличие специальных показателей тепло в салоне автомобиля в холодном погоду, что, несомненно, является большим преимуществом в нашем суровом климате.

Недостатки:

Что касается недостатков пленки, то здесь только один – высокая цена по сравнению с более простыми тонировочными продуктами.

С другой стороны, атермическая пленка не имеет себе равных по использованию цены и качества.

 

Что декларирует ГОСТ?

Всех автовладельцев волнует вопрос, разрешено ли законом использовать такую ​​пленку на окнах автомобилей.

Не дано, как будет в будущем. Но с 2015 года официально разрешено тонировать абсолютно все стекла и даже лобовое.

Главный критерий – светопропускание 70% и более, и это требование не распространяется на заднее стекло.

Самая популярная атермическая пленка имеет светопропускание 75% и более, поэтому вопрос о законности ее использования автоматически снимается. Для большей уверенности в том, что пленка соответствует требованиям правил дорожного движения, можно провести дополнительные исследования с помощью специальных устройств. Это не такое уж сложное дело.

Достаточно будет наклеить небольшой кусочек пленки на незаметный участок стекла (достаточно кусочка 5 * 2 см). Дальнейшая судьба атермической пленки будет зависеть от полученного результата: если коэффициент пропускания света выше 70%, то его можно использовать, если такое изменение цвета разумнее отказаться.

 

На что обратить внимание при выборе атермальной пленки хамелеон

При выборе расцветки хамелеон лучше отдать предпочтение таким производителям, как Suntek, Llumar и Ultra Vision. Особой популярностью пользуются светофильтры Mistique от Ultra Vision. В этот ассортимент входят материалы с разным светопропусканием:

  • Ночью – 20%, разрешено использовать только на задних окнах.
  • Ноль – 70%.
  • Оптимально – 75%.
  • Комфортный климат – 83%.
  • Свет – 93%.

Для лобовых и боковых стекол лучше всего подходят два последних.

Дешевые фильтры лучше не покупать, так как подделки или просто некачественная продукция обладают сильным зеркальным эффектом. К тому же такие материалы быстро отслаиваются и горят.

Приобретенная на рынке дешевая подделка не будет обладать полезными свойствами, поэтому она не защитит вас и салон автомобиля от палящего солнца, а с доблестными сотрудниками будет много проблем.

Поэтому лучше один раз переплатить, тем более что известные производители 5-летнюю гарантию на свои пленочные фильтры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Большинство автолюбителей тонируют окна своих машин не только для защиты от посторонних, но и для придания внешнему виду автомобиля презентабельности. Важно понимать, что процент светопропускания цветного стекла четко указан в законе. Если расцветка не соответствует нормам, хозяин будет оштрафован. Чтобы избежать неприятных разговоров с ГИБДД, может быть установлена ​​съемная тонировка. Основное различие между съемной тонировочной...
Согласно введенным ограничениям, сотрудник ГИБДД, имеющий соответствующее звание, имеет право оштрафовать автовладельца за превышение допустимого процента затемнения стекол. Однако наложенные ограничения касаются конкретно очков, силиконовая накладка не запрещена законом, шторки – ее можно сразу снять по требованию инспектора ГИБДД.   Виды съемной тонировки Каждый автовладелец может выбрать пленку на стекло автомобиля исходя из своего вкуса...
Преимущества тонировки Киа Рио Кто-то скажет, что витраж – это баловство и излишество. Тем не менее, это не так. Окрашивание имеет множество преимуществ. Среди них: больший комфорт в салоне как для водителя, так и для пассажиров; подчеркнутое состояние и индивидуальность автомобиля; защита от яркого солнца днем ​​или от слепящих фар ночью; защита от битого стекла...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!