#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Съемная тонировка нового поколения

Большинство автолюбителей тонируют окна своих машин не только для защиты от посторонних, но и для придания внешнему виду автомобиля презентабельности. Важно понимать, что процент светопропускания цветного стекла четко указан в законе. Если расцветка не соответствует нормам, хозяин будет оштрафован. Чтобы избежать неприятных разговоров с ГИБДД, может быть установлена ​​съемная тонировка.

Основное различие между съемной тонировочной пленкой и обычной пленкой заключается в том, что ее можно снять, а затем снова установить. Используя тонировку, автовладелец защитит салон от вредного воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, все пассажиры будут чувствовать себя комфортно внутри автомобиля.

Цветная пленка также способствует укреплению самого стекла. Это становится важным важным случаем аварии, когда пленка защищает пассажиров от разлетающихся обломков.

Съемная тонировка автомобиля также поможет от несанкционированного проникновения в салон злоумышленников. Если стекло приклеено, разбить его будет намного сложнее.

Установить сменную цветную пленку можно самостоятельно или на станциях. Процесс тонировки зависит от типа пленки. Если нет уверенности, что все получится сделать правильно, то лучше обратиться к специалистам. При неправильном выполнении работы видимость стекла может снизиться.

 

Преимущества съемной тонировочной пленки

  • Съемная тонировка на лобовое стекло – отличная защита людей в салоне от солнечных лучей, перегрева;
  • Толщиной до 1/10 мм (100 мкм). – надежно защищает стекло от повреждений при движении;
  • Не влияет на работу закрепленных на стекле фурнитуры;
  • Прилипает к стеклу благодаря статическому эффекту;
  • Не снижает качество видимости издалека и вблизи;
  • Защищает интерьер от посторонних взглядов;
  • Высококачественный тонировочный материал выдерживает многократное прилипание и удаление;
  • Помогает найти компромисс с учетом изменений в законодательстве РФ.

 

Виды съемных тонировочных пленок

Сегодня на рынке уверенно лидируют два вида съемной тонировки:

  • Силикон. Он пришел на смену так называемым жестким, склонным к складкам. Съемный силикон не ломается, не мнется, очень износостойкий. Производители значительно улучшили его прозрачность за последние годы.
  • Гибридный. Так называемая съемная расцветка нового поколения. Имеет полумягкую основу. Толщина 500 мкм позволяет легко заливать любой бархат (уплотнители дверей автомобиля). Одинаково успешен и летом, и зимой. Данная съемочная модель, по сути, представляет собой «скрещивание» прозрачной основы с другими пленками, нанесенными на нее по выбору заказчика (LLUMAR, SANTEK и др.). Обеспечивает четкое изображение без «грязи» и зеркального эффекта.

Представлено новое поколение сменных тонировок:

  • каркасные защитные экраны;
  • рулонные шторы;
  • автомобильные шторы из полимерного материала;
  • силиконовая тонировка.

В некоторых случаях автомобильные шторы Laitovo могут быть установлены противомоскитными сетями и защитными экранами по прогрессивной технологии.

Автовладельцы всех моделей имеют возможность выбрать и приобрести различные варианты защитных экранов, отвечающие запросам самых требовательных покупателей.

Самым дешевым будет тонирование на жесткой основе. Однако самостоятельно установить такой вариант пленки крайне сложно, поскольку возникают пузырьки воздуха, портящие внешний вид автомобиля и мешая обзорности. Кроме того, у съемной жесткой тонировки самый низкий параметр светопропускания и использовать ее на лобовом стекле категорически запрещено.

Силиконовая тонировка немного дороже. Впрочем, этот материал можно наклеить и самостоятельно. Мягкая основа содействия удалению мелких пузырьков воздуха. Выбирая силиконовый краситель, нужно ориентироваться на коэффициент светопропускания.

Расцветка в виде решетки легко закрепляется или монтируется на окнах автомобиля. Этот вариант материала может быть закреплен как статикой, так и магнитами. Сетка-тонировка станет отличным средством для установки на передние окна.

Пленки на гелевой основе считаются материалами последнего поколения. Эту тонировку не нужно клеить на поверхности. Поверхностное натяжение удержит его на стекле. Съемное гелеобразное пятно легко снять со стекла, и в том месте, где оно было установлено, не останется ни единого следа. Наносить гель-краситель можно многократно, так как материал не потеряет своих первоначальных характеристик.

Электронный тонировки широко используется на автомобилях благодаря тому, что есть возможность регулировать коэффициент светопропускания. Главный недостаток такой пленки – дороговизна.

Гибридный тип – это мягкий базовый оттенок. Установить материал на стекло можно как своими руками, так и в сервисном центре. По своим характеристикам пленка наиболее близка к типу гель-пленки. Однако немаловажным преимуществом является отсутствие складок при установке.

 

Законодательная база

Правовая база, регулирующая использование съемных тонировок, включает:

  • ГОСТ 32565-2013 – государственный стандарт, стандарты на стекла наземных транспортных средств, в том числе индикаторы светопропускания.
  • ТР ТС 018/2011, технический регламент, принятый на территории таможенного сообщества.
  • «Основные положения о допуске к эксплуатации транспортных средств и должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», которые включены в качестве подраздела в «Правила дорожного движения».
  • Кодекс об административных правонарушениях (также Кодекс об административных правонарушениях), который устанавливает штраф за нанесение тонировки на стекло, не отвечающие стандарты.

 

Автотонировка от «М ТОНИК» и её преимущества

Многоразовая статическая тонерная пленка – разработка в США, именно там впервые был выпущен статический тонер, поэтому он приобрел мировую популярность. В России этот тонер производит:

  • Соответствует требованиям закона – не является неотъемлемой частью стекла кабины, важно избежать штрафов на дорогах;
  • Легко устанавливается, снимается самостоятельно, без специальных знаний и навыков;
  • Возможность многократной установки;
  • Не изменяет оптический прицел, не дает искажений, запотевания;
  • Нет зеркального эффекта;
  • В ассортименте представлены различные версии различных марок автомобилей.

Для производства новинки используются инновационные технологии с использованием высококачественных материалов нового поколения, в которых присутствуют электромагнитные частицы, позволяющие многократно снимать и устанавливать тонер. Компоненты экологически чистые, сам материал не боится деформаций, резких перепадов температур и первоначальная форму при любых механических нагрузках.

Тонкий пластиковый материал плотно прилегает к стеклу, повторяя все его изгибы, и подвергается статическим притяжением.

 

Можно ли установить съемную тонировку самостоятельно

Уникальное преимущество съемной тонировки (которое она имеет наряду с преимуществами, присущими разным типам облицовки) заключается в том, что ее легко устанавливать и удалять.

Любой автовладелец легко научится выполнять эту задачу; немного потренировавшись, он может сделать это очень быстро.

При этом не требуется опыта ручной работы, потому что для применения сменных тонировок нового поколения необязательно иметь минимальные навыки.

Чтобы узнать, как быстро прикрепить силиконовую краску к основе окна, необходимо отработать соответствующие действия.

При их уверенном развитии автовладелец со временем внедрит их автоматически. Перед нанесением средства на стекло смочите поверхность.

В этом случае можно использовать как мыльно-водный раствор, так и раствор шампуня. Этот прием позволит вам переместить пленку на поверхность после того, как она на нее была помещена.

Рекомендуется выровнять полотно так, чтобы верхний край удаляемого пятна находился под верхним краем стекла, отступление составляло 2-3 миллиметра.

После того, как пленка в нужном положении, ее разглаживают, удаляя жидкость из-под покрытия.

Для этого используется резиновый или металлический шпатель, который в последнем случае необходимо обернуть мягкой салфеткой. Необходимо постараться как можно точнее удалить воду с тонировки.

После этого прячут под резиновую прокладку двери автомобиля, укрепляя ее под этим элементом. После нанесения пленки необходимо немного подождать, пока стекло не высохнет. После этого можно начинать движение.

При этом тонировка силикона по стеклу, может производиться как автовладельцем, так и в мастерской, так как из этого материала довольно легко сделать съемную тонировку своими руками.

Специалисты гарантируют, что изготовленная ими заготовка будет точно соответствовать стеклу. Другой вариант – купить в магазине готовую съемную расцветку, но в этом случае нужно убедиться, что она сделана специально для этого автомобиля.

При этом заказывать тонировку на жесткой рекомендуется в автомастерских. Для резки пластика (ПЭТ) требуется профессиональное оборудование, поскольку эта основа должна иметь очень ровный вырез по краю.

Конечно же, тонировка на жесткую основу также задается самостоятельно. Для этого сначала установить самым низким самым низким.

Далее необходимо снять защитную пленку, которая наносится на ту сторону пластиковой основы, которая будет сцепляться со стеклом.

Далее полотно помещается между стеклом и герметиком (бархатом). По сравнению со стеклом оно занижено на 5 миллиметров. По цвету оклеивают периметр двусторонним скотчем.

Конечно, под дождем носить съемную расцветку не стоит. Его также нужно разобрать перед тем, как мыть машину.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Купив новый автомобиль, автовладельцы часто обращаются в студию стайлинга и детайлинга «ВБУНКЕРЕ.РФ» с просьбой защитить его от царапин и сколов. Мы создаем множество способов сохранения лакокрасочного покрытия вашего в идеальном состоянии. Сколы и царапины на автомобиле – это неизбежные последствия его эксплуатации. В случае, если ваш «железный конь» не будет огражден от повреждений специальным покрытием,...
Тонировка автомобильных стекол – это не только возможность придать вашему автомобилю особый стиль и подчеркнуть его индивидуальность, но и защитить стеклянные детали от механического воздействия, а салон автомобиля – от перегрева.   Пленки, с ней мы работаем Ллумар (США) Пленка 6-8 слоев с нейтральным нейтральным оттенком, с высокой защитой от ультрафиолета. Слои пленки предоставит собой...
Тонировка стекол автомобиля в нашей студии Предлагаем качественное автомобильное затемнение в Москве по выгодным ценам и только оригинальные пленки. У нас большой опыт работы в области тонировки автомобилей, наши мастера – профессионалы своего дела. Осуществляем птонировку автомобилей в Москве без разборки стекол и дверных панелей, на все работы даем гарантию. Мы используем только качественные материалы...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!