#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Синяя тонировка

Синий оттенок – лучшее решение для автомобилей. С его помощью можно создать эффект чистого и прозрачного стекла, обеспечив при этом разрешенный законом уровень затемнения.

Цветные пленки с каждым годом все популярнее, автовладельцам новые нестандартные виды пасты для автомобильных стекол. Синий оттенок – одно из таких нововведений.

Эта тонировка атермична и любая другая защита салона автомобиля и всех его пассажиров воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

При этой стоимости пленки вполне адекватная.

 

Преимущества и недостатки тонировки автомобиля

Высокая востребованность различных видов красящих покрывается достоинствами пленки:

  • повышение комфорта водителя и – пассажира главное преимущество;
  • формирование невидимой преграды ультрафиолетовому излучению;
  • визуальная защита салона от злоумышленников;
  • увеличивает эффективность машины;
  • стоимость автомобиля при дальнейшей продаже;
  • обивка салона не выгорает и дольше остается презентабельной.

Наряду с достоинствами следует знать.

  • еще одна причина, по которой сотрудники ГИБДД проверяют вашу машину на соответствие нормам;
  • в темноте цветная автомобильная пленка снижает видимость;
  • трудности с движением задним ходом вечером и ночью.

 

Синяя тонировка: оценка выбора

Первое, что рекомендуется обращать внимание при выборе такой пленки для окрашивания, – это прозрачность и производитель. Качественная тонировка со средней степенью прозрачности производится ведущими европейскими и американскими компаниями, например Llumar, Solar. Этот материал имеет несколько оттенков цвета. Чаще всего эти пленки бывают двух серий (ATR и LA от разных производителей).

В первом случае речь идет о прозрачном тонировании, второй тип имеет оттенок синего или пурпурного цвета, отсюда и название этого метода тонирования «синее тонирование». Цвет обусловлен наличием в пленке специального графитового слоя. Поэтому при выборе расцветки «хамелеон» необходимо обратить внимание на такие основные показатели, как:

  • степень светопропускания;
  • способ изготовления (металлизированный или брызговик);
  • производитель и гарантия;
  • эксплуатационные характеристики (клеевой метод, цвет).

По технологии изготовления атермических пленок различаются используются полиэфирные слои. Прозрачные пленки, которые чаще рекомендуются для лобового стекла, имеют меньшее количество слоев, что позволяет пропускать больше света. Оттенок этого типа (синий, пурпурный и зеленоватый оттенок) содержит немного больше слоев, что делает его более темным, а его светопропускание не всегда соответствует нормам ГОСТ по допустимой тонировке лобового и боковых стекол автомобиля.

 

Как получить синий цвет тонировки

Все в тонировке типа «Хамелеон» – с зеленым оттенком, который отличается только степенью чувствительности глаз водителя к стандартной цветовой гамме. Кому-то комфортнее смотреть на Мировую среду через призму голубоватого оттенка, а другим водам понравится спектр зеленый и более приятный внешний вид всей машины с расцветкой «Хамелеон».

Качественный и доступный оттенок Красный оттенок в синем – атермическая пленка UltraVision Blue Cold 80, обладающая лучшим светопропусканием (до 80%) и отличной защитой от УФ (99%) и ИК (90%)). Приятный успокаивающий оттенок синего не оказывает негативного воздействия на глаза водителя, сниженная утомляемость и высокая эффективность водителя быстро реагировать на резкое изменение дорожной обстановки при движении в крупных городах и загруженности пригородные шоссе.

Какой из рассмотренных в материале цветов расцветки лучше для автомобиля – синий, салатовый или агрессивный красный, каждому автовладельцу предстоит выяснить для себя, исходя из информации, полученной после прочтения статьи, и собственных физических ощущений. Единственное, что необходимо сделать – это выбрать пленку для окрашивания и заказывать окрашивание только у специалистов.

 

Атермальная синяя тонировка

Атермическая тонировка – недавнее изобретение. Он отличается хорошей светопроницаемостью стекла и не закроет салон автомобиля от посторонних взглядов, но предотвратит проникновение ультрафиолета и инфракрасного излучения, что защитит машину от перегрева, а водителя – от жары.

Пленка не плохо показывает вид дороги и имеет слегка выраженный оттенок синего или зеленого в зависимости от марки используемой пленки.

Преимущества атермической пленки:

  • Защита салона автомобиля от летней жары и солнечных лучей. Это особенно важно, если сиденья обтянуты кожей, которая трескается под воздействием солнечных лучей, теряя эластичность. Автомобильный пластик и текстиль тоже плохо переносят жару.
  • В салоне автомобиля хорошая теплоизоляция, а поток тепла происходит в основном через стекло. Оставленная на солнце машина может нагреться до 70 градусов. Находиться в такой машине опасно для здоровья, особенно для пожилых людей.
  • Кондиционер имеет возможность справиться со своей максимальной мощностью.
  • При использовании пленки используется слой графита, который задерживает вредное излучение, но пропускает свет.
  • Атермическая пленка не противоречит норм технического регламента на светопропускание.

При установке пленки следует помнить, что чистое стекло не пропускает свет на 100%, и при выборе светопропускания необходимо делать поправку на это значение.

 

Преимущества синей тонировки

Среди основных достоинств этой расцветки:

  • высокий уровень рассеивания прямых солнечных лучей;
  • использование пленки нисколько не мешает обзору при движении автомобиля с любой скоростью;
  • защищает от перегрева;
  • на рынке представлено огромное количество различных оттенков пленки этого цвета, поэтому внешний вид автомобиля можно сделать уникальным и нестандартным;
  • синий оттенок можно сделать в 1 или 2 слоя. Используя такой подход, можно изменить визуальное восприятие стекла и уровень его прозрачности;
  • полное соблюдение всех правил и норм, поэтому такая пленка не вызовет нареканий со стороны ГИБДД;
  • пленка будет хорошо смотреться на автомобилях синего, черного, бежевого и многих других цветов.

 

Виды синей тонировки

Наш ассортимент цветных пленок очень широк, и есть разные типы этого цвета, например:

  • Зеркальный
  • Солнцезащитный
  • Декоративный
  • Защита от вандализма
  • Энергосбережение и др.

Каждый из них обладает уникальными свойствами и помогает решить конкретную проблему. Или даже два.

Зеркальный

Отличный вариант уберечься от посторонних глаз. Теперь вы сами можете наблюдать за всеми незаметно! Никто не мешает ни работе, ни отдыху – не стесняйтесь. В сильных условиях жары оставьте лишнюю одежду на более прохладную погоду – вас не увидит и не станет винить за «неуместный» внешний вид. В рабочей среде эти очки защищают посетителей и сотрудников от посторонних глаз. Их не смутят нескромные взгляды, посторонних.

Солнцезащитный

Для покрытий, контролирующих световой поток, подходят синие или сине-черные оттенки. У нас есть несколько вариантов: от полностью прозрачных, пропускающих 50% света, до темных. Он снижает яркость солнечных лучей, частично блокируя и рассеивая их. Глаза меньше устают: сказывается отсутствие бликов на экране. Не нужны плотные шторы и жалюзи. Очистить без пылеуловителей намного проще, достаточно протереть стекло мягкой тканью.

Декоративный

он очень популярен в украшениях на заказ. На него наклеиваются любые прозрачные поверхности, что придает дизайну загадочный шарм. Применяются узоры или наоборот – расплывчатые дымчатые контрасты. Считается, что цвет бездонного океана помогает сосредоточиться. По этой причине его часто используют в холодных и суровых условиях. Однако, если его умело обыграть, можно получить очень уютную и теплую атмосферу.

Защитный

Особо прочный материал затрудняет проникновение в помещение посторонних лиц и злоумышленников. Не поддается разрыву, резать даже очень острым инструментом крайне сложно. Обычно его монтируют в местах, где установка решеток затруднена или невозможна по разным причинам.

Атермальный

Атермичный синий оттенок убережет от перегрева и жары жарким летом. Это значительно упрощает поддержание здорового климата в помещении без включения кондиционера на полную мощность. Он указывает большую часть инфракрасного излучения. Вы чувствуете себя комфортно, а таинственный синий свет окутывает вас ощущением свежести. Зимой материал отражает тепло внутри. Это позволяет в некоторых случаях отказаться от дополнительных обогревателей и на отоплении. Прохладный оттенок дарит ощущение зимнего отдыха и спокойствия. Универсальная вещь!

 

Требования ГОСТ

Согласно нормам ГОСТ светопропускание пленки должно соответствовать следующим параметрам:

  • лобовое стекло должно пропускать 75% света;
  • передние боковые окна – 70%;
  • заднее стекло и задние боковые окна – 5%.

Также обязательным требованием является отсутствие искажения цвета. При тонировке помните, что светопропускание стекла даже на новой машине не 100%. Для иномарки это 70 – 98%, дополнительная тонировка лобового стекла возможна только на 5%.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Осуществляем оклейку автомобилей всех марок пленками разных цветов, от прозрачных до темных и даже фантазийных. У нас вы можете заказать следующие виды услуг: Тонирование задних стекол виниловой пленкой Полная тонировка автостекол по ГОСТу (использовать пленки разной прозрачности) Атермическое тонирование (прозрачное тонирование, защищающее от солнечных лучей) Броня автомобильного стекла от внешних воздействий.   Виды виниловых пленок...
Среди всего ассортимента тонировочных пленок можно продукцию пленок американского производства, в народе называемую “американкой”. Эти пленки отличаются высоким качеством и хорошими эксплуатационными характеристиками.   Виды пленок для тонировки Тонировочные пленки имеют структуру, состоящую из нескольких слоев, соединенных между собой клеем. В зависимости от того, из какого материала сделаны отдельные слои, различные типы пленок. Слои могут...
Снимаем с автомобилей все виды пленок: виниловые, автомобильные, полиуретановые (защитные, антигравийные), рекламные. Не оставляем следов клея и царапин.   В каких случаях требуется снятие пленки Это происходит по разным причинам: проходит время и старая марка становится неактуальной, поэтому пленку необходимо снимать для новой склейки. по прошествии времени пленка теряет цвет и форму, поэтому склеивание необходимо...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!