#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Снятие пленки с авто

Снимаем с автомобилей все виды пленок: виниловые, автомобильные, полиуретановые (защитные, антигравийные), рекламные. Не оставляем следов клея и царапин.

 

В каких случаях требуется снятие пленки

Это происходит по разным причинам:

  • проходит время и старая марка становится неактуальной, поэтому пленку необходимо снимать для новой склейки.
  • по прошествии времени пленка теряет цвет и форму, поэтому склеивание необходимо возобновить.
  • замена служебного автомобиля. На продажу выставляются старые автомобили и поэтому необходимо снимать пленку с машины.

 

Особенности удаления пленки

Свежий налет легко удаляется. Вы также можете сделать это самостоятельно. По окончании работы очистите поверхность чистой тряпкой и растворителем, чтобы удалить все следы клея. Осторожно! Марку растворителя должен подбирать специалист. Твердый продукт повредит краску (обесцвечивание, пятна, потеря блеска), слишком мягкий продукт не удалит клей, а только пачкает, что затрудняет удаление.

Как пленка будет вести себя после снятия, во многом зависит от марки и возраста облигации. Чем тверже пленка, тем сложнее ее удалить. Под воздействием внешней среды любая пленка теряет эластичность (из-за потерь свободных пластификаторов) и отслаивается рваными полосками, края которых очень сложно отклеить без специального инструмента.

 

Важные советы при удалении пленки с автомобиля

Мы рекомендуем вам использовать приведенными ниже советами. Они помогут правильно провести процесс удаления пленки.

При снятии пленки автомобиля не должно быть холодным. Горячий материал снимается легче, редко трескается и не уносит за собой краску.

Если в процессе удаления вы обнаружите, что на пленке остается немного клея, попробуйте удалить материал под другим углом.

Лучше снимать пленку равномерно, медленно.

Есть пленки, которые при нагревании снимаются хуже. Скорее, они оставляют меньше клея при холодном удалении.

Снимать пленку рекомендуется вручную, без использования инструментов. В крайнем случае, не помешает специальный ракель. Категорически запрещается снимать пленку ножом или другими инструментами.

 

Методика демонтажа пленки

Метод разборки во многом зависит от типа используемого материала, которым может быть винил или полиуретан. Следует отметить, что, как правило, проблем с ее снятием при наклеивании пленки на оригинальную картину не возникает. Но если приклеивание производилось после ремонта кузова влажной свежей краской, лакокрасочная поверхность может быть повреждена. По этой причине рекомендуется доверить эту работу только опытным мастерам-профессионалам.

Чаще всего требуется замена полиуретановой или антигравийной пленки из-за износа и удара гравия, щебня, вылетающего из-под колесных транспортных средств. Сделать работу в одном лице довольно сложно. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Поверхность нагревают феном до T – 70 ° C, более высокая температура может привести к плавлению пленки.
  2. Пластиковым шпателем отталкивают край покрытия и аккуратно отслаивают.
  3. Пленку осторожно вытягивают вручную под углом примерно 30 градусов.
  4. Постеп нагревая ткань равномерно вытягивается из тела. В этом случае не стоит прикладывать много усилий.
  5. После снятия пленки корпус очищается от остатков клея с помощью мыльного раствора или моющего средства.
  6. Наконец, краска полируется.

Процедура удаления автомобильного винила идентична, но имеет свои особенности из-за более низких прочностных характеристик материала. Защитный слой может порваться и отставать.

 

В этом случае рекомендуется использовать специальные химические средства, которые наносятся с помощью краскопульта или кисти на покрытие. Через определенное время выдержки под пленкой начинает образовываться пузырьки воздуха, что облегчает процесс очистки автомобиля.

 

Виды пленок

  • Рекламные наклейки. Удалять рекламные наклейки проще всего со стекла.
  • Противоскользящая пленка. На новые автомобили водители обычно наносят прозрачные полиуретановые пленки (защитные, антигравийные) без царапин и повреждений. Осторожное удаление не создает проблем.
  • Виниловые или углеродные пленки. Если владелец покрыл автомобиль виниловой или карбоновой пленкой, чтобы непосредственно скрыть дефекты, или на грунтовке вместо краски, потребуется кузовной ремонт. Царапины, раковины и зазубрины будут выглядеть более некрасиво.
  • Антигравийные пленки. При частичном приклеивании под пленкой могут появиться более яркие блестящие пятна с четкими краями трафарета. Их нужно визуально разгладить полировкой.

 

Причины «проблемной» пленки

  • Машину покрыли фольгой в первые две недели после покраски.
  • Нарушение герметичности пленки на некоторых участках тела.
  • Машина была обклеена некачественной пленкой. Возможно, использовался устаревший или некачественный клей.
  • Склейка пленкой производилась нарушение: неправильное распределение тепла.

Некоторые думают, что снять пленку с автомобиля – это несложный процесс, который можно сделать самостоятельно. Это распространенное заблуждение. Клей превращается в пластик и при неправильном удалении повреждает краску автомобиля. Поэтому снятие пленки с кузова требует внимания и наличия специального оборудования. Эту работу должен выполнять опытный мастер, профессионализм которого обеспечивает сохранность машинной покраски.

 

Сложно ли снять пленку с автомобиля

Снять пленочное покрытие с автомобиля довольно просто, если правила и делать все аккуратно и медленно. Как снять наклейку с автомобиля, чтобы не повредить краску – самый актуальный вопрос для сообщества автовладельцев, решивший окончательно настроиться на полимерные покрытия. И здесь многое зависит от разных факторов:

  • вид пленки;
  • его качества;
  • состояние краски перед нанесением пленки;
  • строгое соблюдение технологии демонтажа пленочных материалов.

Для приклеивания кузова отдельных или элементов кузова сегодня используют два типа полимерных покрытий:

  • виниловые пленки (автовинил), которые в основном используются в декоративных или рекламных целях, бывают цветными, прозрачными, непрозрачными, металлическими или угольными;
  • полиуретановая пленка (антигравийная), основная задача краску от механических повреждений, поэтому они абсолютноны и незаметны на кузове.

Виниловые пленки в отличие от защитных полиуретановых покрытий:

  • имеют меньшую толщину;
  • имеют меньшую силу, в том числе тянуть и рвать;
  • не пропускают ультрафиолетовые лучи, которые могут при снятии автомобильного винила привести к различию оттенка и насыщенности цвета краски на участках, свободных от пленки, и тех, которые длительное время находились под пленкой;
  • тер эластичность и становятся более хрупкими и ломкими при низких температурах окружающей среды.

Такое качество автомобильного винила значительно усложняет и замедляет процесс удаления пленки, которая начинает рваться и не снимается сплошным слоем.

Если пленка была нанесена на заводскую краску, проблем с ее снятием обычно не возникает. Были случаи повреждения лакокрасочного покрытия при снятии полимерного покрытия, которое было нанесено после ремонта кузова краской, и краске давали нормально высохнуть.

Чтобы избежать проблем со снятием пленки, лучше всего использовать качественные полимерные покрытия с микроканалами для отвода воздуха или легко снимаемой клеевой использованием для защиты корпуса или тюнинга.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Зачем нужна тонировка фар Тонировка фар – один из способов придать автомобилю стильный и неповторимый вид. Возможность автонастройки по тонировке очень распространена благодаря своей доступности, так как модификация фар не требует больших финансовых и временных затрат. Планируя тонировку оптики, важно учесть множество нюансов, чтобы избежать проблем при остановке транспортных средств сотрудниками ГИБДД. Тонировка фар входит...
Особенности атермальной пленки хамелеон На сегодняшний день на автомобильном рынке представлено множество средств тонировки стёкол авто. Среди всего ассортимента особое внимание уделено американской новинке: атермальной пленке «Хамелеон». Атермическая пленка («а» – поглощение, «термо» – тепло – разновидность пленочного светофильтра, практически не скрывает водителя от посторонних глаз, но отлично отталкивает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Одна из...
Можно ли тонировать фары Для начала нужно определиться, можно ли раскрасить фары и задние фонари. Для этого мы должны изучить законодательство, прежде всего, два основных документа. «Технический регламент Таможенного сообщества ТС 018/2011 о безопасности колесной техники». Непосредственно в правилах дорожного движения, что транспортное средство должно быть оборудовано в соответствии с действующими правилами. Также запрещено движение...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!