#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Тонировка 45

Требования к тонировке стекол автомобиля по ГОСТу

Межгосударственный регламент 33997-2016 регулирует допустимое светопропускание автомобильных стекол. Для переднего стекла правила очень строгие. Светопропускание должно быть не менее 75%. Сверху можно добавить всего 14 сантиметров, что, кстати, выглядит довольно элегантно и красиво. Несмотря на то, что визуально стекло останется светлым, водитель обязательно заметит разницу, когда его больше не ослепят встречные машины и солнце.

Для боковых окон нормы немного ниже, возможно снижение светопропускающей способности до 70 процентов. Это касается и передних стекол, ведь нужно проверять ситуацию на дороге с помощью зеркал заднего вида.

Для задних стекол можно установить более темную пленку. Единственное ограничение – строгий запрет на зеркальные поверхности.

Окраска автомобилей – обычная практика. Практически необходимость для тех, кто хочет защитить себя от солнечных лучей и посторонних глаз.

Окрашивание можно классическими пленками, в цвете или с помощью специальных моделей, которые отражают солнечные лучи и меняют цвет в зависимости от угла, под которым падает свет.

Наш детальный центр принимает во внимание стандарты, которые определяют процентную долю тонированных лобовых стекол и других стекол. В своей работе специалисты используют качественные пленочные материалы европейских и американских производителей:

  • Пленка марок ASWF Performer (металлик), Excel IRP (гибрид), Llumar, SunTek.
  • Пленка атермическая ASWF.

Используемые материалы не допускают качества, в отличие от недорогих китайских аналогов, которые не могут похвастаться качеством и долгим сроком службы.

 

Описание тонировки 45%

Задние тонированы стекла 45%. Позволяет создать комфортную атмосферу. Несмотря на то, что процент потемнения довольно высок, внутренняя часть остается видимой. Мягкое освещение глаза от УФ-лучей, предохраняет предметы интерьера от перегрева и выцветания.

 

Штраф за нарушение стандартов тонировки

Если сотрудник ГИБДД остановит вас впервые, вам придется заплатить 500 руб. В случае повторного нарушения возможен административный арест на срок до 15 суток.

Если после второго нарушения водитель не учтет допустимый процент окраски в России в течение одного календарного года со дня уплаты штрафа, он будет снова оштрафован, но в большей сумме, либо будет лицензия на 1-3 месяца. В этом случае приговор выносит суд.

Сколько процентов составляет окраска вашего автомобиля, сотрудник ГИБДД не соответствует определению на глаз. Для этого используется оборудование – тауметер. Процедура проводится в специально отведенном для этого месте.

Чтобы не нарушать, выбирайте пленку с допустимым светопропусканием, учитывайте ГОСТ.

 

Кто и как замеряет тонировку

Контроль светопропускания стекла осуществляет дорожная полиция. Делают это с помощью специальных приспособлений. Перед измерением водитель имеет право проверить все датчики, прикрепленные к стеклу своего автомобиля, на отсутствие загрязнений и внешних пленок. Если водитель не согласен с первичными показаниями прибора, он имеет право потребовать повторного измерения и присутствия двух свидетелей. При измерении светопропускания стекла водитель также может запросить действующий сертификат на устройство у сотрудника дорожной полиции и посмотреть, опломбировано ли само устройство.

важно помнить, что инспекторы ГАИ могут измерять окраску только при определенных условиях освещения, температуры, давления и условий. Согласно официальному документу, давление, например, должно быть от 86 до 106 кПа, а относительная влажность – от 40 до 80%. Если какой-либо из показателей при измерении уровня тонировки не соответствует нормативам, штраф может быть оспорен.

 

Преимущества тонировки

  • Защита глаз водителя и пассажиров от ультрафиолета и яркого света.
  • Консервация торпеды и обивки от выгорания и чрезмерного сообщения. Особенно актуально для атермических пленок.
  • Экономьте топливо при работающем кондиционере (летом салон нагревается меньше).
  • Повышенная безопасность (эластичный материал на липкой основе предотвращает раскалывание боковых окон в случае бокового столкновения).
  • Конфиденциальность и антивандальный эффект. Это означает, что они не разобьют стекло, если вы оставите сумку на сиденье.
  • Стиль и индивидуальность.

 

Виды пленок

  • Крашеные. Затем создается красками в полимерной структуре. Такие покрытия недорогие и недолговечные.
  • Эскизы. Темнеющий спрей формируется методом ионного обмена. Металлизированный слой хорошо отражает тепловую энергию.
  • Инфинити. Благодаря алюминиевому напылению на внешней и внутренней сторонах полотно более 70% вредного излучения блокирует. Светопропускание такой пленки не превышает 15%.
  • Металлизированные. Металлический защитный механизм на пути ультрафиолетового излучения.
  • Атермальные. Светопропускание таких достижений 90%. Они способны удерживать до 80% солнечного тепла и полностью блокировать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.

 

Технология нанесения пленки

Порядок наклеивания пленки на стекло автомобиля зависит от типа пленки. Затем перфорированная пленка приклеивается просто с обычным давлением, ее так же легко отклеить.

В то же время большинство видов окрашиваний наносится более сложных процедур.

Ниже представлен порядок проведения работ по нанесению ряда видов автомобильных пленок (металлизированные, цветные и др.)

Прежде всего, имеет смысл снять с автомобиля стекло, которое следует тонировать. В принципе допускается окрашивание непосредственно в проеме, но такой вариант чреват повреждением соседних элементов салона.

После разборки стекла его поверхность обрабатывается. Желательно, чтобы на нем не осталось мелких загрязнений.

Стекло тщательно моют и просушивают, частицы пыли можно удалить скотчем. После этого создать пустое пространство. Рулон разматывают, и тонирование наносится на стекло обратной стороной вниз.

Тонким маркером отмечается контур, повторяющий очертания окна, но с перекрытием в сантиметрах. В дальнейшей заготовке вырезается из рулона.

Кроме того, сам краситель в изделиях отслаивается от подложки, обнажая клеевой слой. Далее на стекло наносится мыльная вода и заготовка прижимается к нему клеевым слоем.

Если не нажимать точно, он смещается, что возможно благодаря мыльной воде. Когда пленка находится в точном положении, вода и воздух удаляются из-под нее с помощью шпателя.

Если стекло вогнутое, а не плоское само изделие не поместится должным образом. Необходимо обдувать ее феном, прижимая к стеклу, тем самым придав пленку изогнутую форму.

После этого стакан с фольгой оставляют сохнуть на два часа. Далее острым ножом разрезаем пленку внахлест.

Также желательно просушить окно еще сутки, но при необходимости можно установить его в оконный проем автомобиля сразу после него.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Преимущества тонировки Легко и без проблем устанавливать и снимать (остается на стекле из-за статического электричества) Никакого зеркального эффекта! Многоразовый Защитите свои вещи в машине Ему не страшны складки, влажность, жара и мороз Защищает интерьер от выгорания Похоже на обычную тинту на стекле !!! Пленка приклеивается к стеклу без клея и скотча за счет статического электричества;...
Можно ли тонировать фары Для начала нужно определиться, можно ли раскрасить фары и задние фонари. Для этого мы должны изучить законодательство, прежде всего, два основных документа. «Технический регламент Таможенного сообщества ТС 018/2011 о безопасности колесной техники». Непосредственно в правилах дорожного движения, что транспортное средство должно быть оборудовано в соответствии с действующими правилами. Также запрещено движение...
Это число указывает процент света, проходящего через материал. В данном случае – 35%, это количество лучей, которые будут пропускать пленку. Здесь нужно обратить внимание на правила. Согласно регламенту Таможенного сообщества, помимо ГОСТов, такую ​​пленку нельзя использовать на лобовом стекле, а также на заднем, если нет боковых зеркал. В правилах дорожного движения указано, что за такое...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!