#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Тонировка 5

Проценты тонировки

Тонирование имеет не только красивый внешний вид, но и практическую составляющую. В случае аварии или удара о стекло камень не разлетится на мелкие кусочки, что может привести к травмам пассажиров. Пленка (но не вся) защитит от ультрафиолета и солнечных солнечных лучей. Некоторые пленки позволяют снизить температуру в салоне на несколько градусов и согреться в холодную погоду.

Степень плотности оттенка измеряется в процентах. Чем меньше число, тем темнее пленка. При светопропускании 50-100% определить невозможно наличие тонировки на глаз практически. По действующему законодательству вы имеете право использовать для лобового стекла пленку толщиной 75% и более, а для лобовых стекол – 70% и более (ее никто не видит). Поэтому «по закону» имеет смысл наклеивать на передние окна только прозрачную атермическую пленку, которая как минимум защитит от солнца и жары. Допускается размещение темной полосы на верхней части лобового стекла, но допустимо нанесение такой тонировки на высоте не более 14 см.

Задние стекла можно затемнить по своему усмотрению, только зеркальные пленки не допускаются. Затемнение на 5%, 10% и 15% не позволит вам ничего увидеть в машине. На 20-35% силуэты уже можно различить. Учтите, что изнутри он также будет менее заметен (особенно ночью и с дешевыми пленками).

Эти стандарты регулируются ГОСТ 5727-88.

  • температура воздуха от -10 до +35 градусов;
  • влажность не выше 80%;
  • тауметр измеритель) с документами и печатью.

 

Какие бывают пленки для тонировки

Цветные

В состав такой пленки входит цветной пигмент. Пропускание и сила света зависит от количества слоев, из которых состоит.

Металлизированные

Для эффективной защиты от солнечных лучей используется краситель, один слой которого представляет собой металлическое покрытие. Его можно размещать как в помещении, так и на открытом воздухе.

В большинстве случаев используется такая пленка, которая обладает хорошими светоотталкивающими свойствами, но также может вызывать сбои в мобильной связи в автомобиле.

бесконечность

Пленка с наружным металлическим слоем. Для производства Infinity используются различные типы металлических сплавов, которые улучшают его важные характеристики. Одним из преимущества этого типа защиты является отсутствие искажения зрения водителя.

Комбинированный тип

Он сочетает в себе два метода затенения и защиты от солнца: металлическое и цветное покрытие. Тонированное нанесение двух разных типов придает автомобилю оригинальный вид и затемняя салон автомобиля, не искажает видимость дороги.

Спаттерные

Благодаря особому способу нанесения металлический слой в брызговой пленке очень тонкий. Без зеркального эффекта он хорошо отражает тепловое излучение, но при этом пропускает видимый свет. Благодаря особенностям производства такое покрытие особой износостойкостью.

Спаттерно-металлизированные

это сочетание металлик, брызг и цветных пленок. В результате он обладает свойствами, присущими этим типам покрытий.

Атермальные

Покрытие с отличной термозащитой, задерживающее солнечное излучение, благодаря нанокерамическому материалу. Такая защита не поможет скрыть содержимое салона автомобиля, но проходит по нормам ГОСТ на светопропускание.

Хамелеон

Пленка, играющая разными цветами радуги в зависимости от угла падения солнечных лучей. Прочный, хорошо защищенный от ультрафиолета, у него единственный светопропускание ниже, чем требуется по правилам. Вы можете получить штраф за использование этого покрытия.

Армирующие защитные пленки (антивандальные)

Защитное покрытие, помимо защиты от ультрафиолетовых лучей, также укрепляет стекло. В случае удара осколки не разлетятся по салону, а останутся на пленке, что позволит избежать травм пассажиров автомобиля. Однако при использовании зимой антивандал может потерять эластичность.

Карбон

Высокотехнологичный продукт современного производства – износостойкое, не выгорающее и практичное покрытие. Им можно склеивать не только стеклянные поверхности, но и металлический кузов автомобиля.

 

Преимущества тонирования

  • Защита глаз водителя и пассажиров от ультрафиолета и яркого света.
  • Консервация торпеды и обивки от выгорания и чрезмерного сообщения. Особенно актуально для атермической пленки.
  • Экономьте топливо при работающем кондиционере (летом салон нагревается меньше).
  • Повышенная безопасность (эластичный материал на липкой основе предотвращает раскалывание боковых окон в случае бокового столкновения).
  • Конфиденциальность и антивандальный эффект. Это означает, что они не разобьют стекло, если вы оставите сумку на сиденье.
  • Стиль и индивидуальность.

У нас есть не только стандартные черные, но и цветные пленки, оттенок которых подбирается индивидуально под тон автомобиля заказчика. Мы работаем только с следующими торговыми марками:

  • Suntek
  • Kylon (оконные пленки Kylon)
  • Армолан
  • Люксман
  • LLumar

 

Как выбрать светопропускаемость пленки

Свет проникает в автомобиль снаружи. Освещение может быть разной интенсивности, естественным (дневной свет) или искусственным (фары других автомобилей, уличные фонари). Определенное его количество, попадающее в машину, зависит от спектрального состава и поляризации излучения. Если разделить это количество света, прошедшего через темное окно, на него, вы получите показатель светопропускания цветной пленки для автомобиля.

Количество светового потока снаружи зависит от двух других факторов: физических свойств стекла; и угол облучения.

Следовательно, светопропускание тонированного стекла – это безразмерная физическая величина, относительное понятие, измеряемое процентное содержание цветной пленки для автомобиля. Затенение салона имеет практическое применение: стекло с пленкой упрочняется, в случае аварии не разваливается; окраска в жару на несколько градусов снижает температуру в салоне, в мороз согревает. Выбирая светофильтр, руководствуйтесь соображениями: безопасность; конфиденциальность; внешняя красота; степень затенения.

5 процентов – это самая темная пленка с самой низкой полосой пропускания. Допущен к установке на люки в крыше, задние боковые окна и кормовые окна. 5% пленка обеспечивает максимальную конфиденциальность экипажа.

 

Преимущества 5% тонировки

По действующим требованиям раскраска 5%, но не для любого стекла. Пленкой с максимальной высоты изображения можно тонировать задних боковых дверей пассажиров и заднее стекло автомобиля с боковыми зеркалами.

Пленка 5% подойдет любому автовладельцу. «Глухую» расцветку выбирают не только высокопоставленные чиновники или высокие люди, желающие обеспечить приватность, но и все, кому просто нравится внешний вид автомобиля с непрозрачными окнами.

Преимущества:

  • Особый шарм автомобилю придает матовый тон;
  • Значительно снижается обогрев салона и, как следствие, потребление энергии на работу кондиционера;
  • Скрытие все внутри машины, снижая интерес вызывает грабителей;
  • В случае аварии стекло с пленкой не рассыпается на осколки, что снижает вероятность получения травм;
  • Особый статус на дорогах: мало кто решается грубо вести себя рядом с такой машиной.

 

Штраф за тонировку не по ГОСТу в 2021 году

Контроль светопропускания очков осуществляет дорожная полиция. Делают это с помощью специальных приспособлений. Перед измерением водитель имеет право проверить все датчики, прикрепленные к стеклу своего автомобиля, на отсутствие загрязнений и внешних пленок. Если водитель не согласен с первичными показаниями прибора, он имеет право потребовать повторного измерения и присутствия двух понятых. При измерении светопропускания стекла водитель также может запросить действующий сертификат на устройство у сотрудника дорожной полиции и посмотреть, опломбировано ли само устройство.

Важно помнить, что инспекторы ГАИ могут измерять окраску только при определенных условиях освещения, температуры, давления и условий. Согласно официальному документу, давление, например, должно быть от 86 до 106 кПа, а относительная влажность – от 40 до 80%. Если какой-либо из показателей при измерении уровня тонировки не соответствует нормативам, штраф может быть оспорен.

Штраф за тонировку не по ГОСТу сегодня составляет 500 рублей по ст. 12.5. КоАП. Вы можете оплатить первые 10 дней со скидкой 50%.

Если водитель соглашается устранить нарушение на месте, он может получить только предупреждение. Решение остается за полицейским. Если нет возможности снять пленку на месте, инспектор выписывает штраф и выдает приказ об устранении нарушения в установленный срок – как правило, это 10 дней.

Если смена цвета не снята в соответствующий срок и штраф не уплачен, то при перепроверке водителя уже налагается штраф в размере 1000 рублей или арест до 15 суток за несоблюдение запроса агента полиции. При этом важно понимать, что только суд может назначить арест или второй штраф. Как отмечают юристы, если преступник окраски впервые обращается в суд, его часто штрафуют. .

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Зачем нужна тонировка фар Расцветка фар входит в стандартный тюнинг. Цветная оптика позволяет преобразить внешний вид автомобиля. При правильном подборе тона тона фары лучше сочетаются с кузовом и другими элементами. Помимо изменений внешнего вида фар, расцветка среднего показателя прочности стекла или пластика. Дополнительная защита продлевает срок службы осветительных элементов и предотвращает повреждения от летящих камней....
Особенности статической тонировки Внешне силиконовая окраска похожа на классическую пленку. Его характеристика – улучшение внешнего вида автомобиля, способность выдерживать низкие температуры и отличные характеристики. Не боится частых съемок и установок – позволяет внешний вид и качество. В целом пленка практичная и прочная. Особого внимания заслуживает защитная функция. Статическая пленка надежно фильтрует УФ-лучи и не боится...
Кажется, уже ничто не может снизить популярность тонировки автомобильных стекол. Так, например, запреты на тонировку лобового и боковых окон также не повлияли на востребованность данного вида тюнинга. В то же время наблюдается небольшое снижение заказов на тонированные передние из-за увеличения штрафа. При этом малообеспеченные люди соблюдают нормы допустимой тонировки стекол. Любая пленка, независимо от ее...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!