#ВБУНКЕРЕ #ВБУНКЕРЕРФ
#VBUNKERE #VBUNKERERF

Тонировка ВАЗ 2114

Кажется, уже ничто не может снизить популярность тонировки автомобильных стекол. Так, например, запреты на тонировку лобового и боковых окон также не повлияли на востребованность данного вида тюнинга. В то же время наблюдается небольшое снижение заказов на тонированные передние из-за увеличения штрафа. При этом малообеспеченные люди соблюдают нормы допустимой тонировки стекол. Любая пленка, независимо от ее светопропускания, склеивается по одной и той же технологии. Обратите внимание, для комфортного пребывания в гостиной не обязательно затемнять окна более темной пленкой. Допустимая окраска также снимает эффект «аквариума», и в пасмурную погоду он выглядит довольно темным.

 

Преимущества тонировки

Итак, когда он решает тюнинговать ВАЗ 2114 своими руками, хозяин предполагает, что получит:

  • защита личного пространства от посторонних глаз.
  • защита внутренних от воздействия солнечных лучей (детали нагреваются на 60% меньше, а значит, детали не выделяются вредных веществ, краска не выделяется).
  • За счет уменьшения бликов фар встречных автомобилей, отражения снега.
  • Защита при возможной аварии от мелкой крошки стекла.

. Также стоит обратить внимание на то, что нежелательно коэффициент прозрачности пленки ниже 85%, иначе автовладелец может быть оштрафован.

 

Правила тонирования заднего стекла ВАЗ 2114

  1. Процесс очистки заднего стекла автомобиля немного отличается, поскольку в нем есть нагревательные нити, и вы должны быть очень осторожны, чтобы не повредить их. Также рекомендуется использовать пластиковый шпатель вместо скребка.
  2. После очистки стекло следует вымыть жесткой губкой, просушить жесткой перегонкой и просушить салфеткой по периметру.
  3. Перед нанесением светонепроницаемой пленки тщательно смочите в растворе стекло, накройте заднюю полку тряпкой или другим продуктом, чтобы не заливать водой электросистему автомобиля.
  4. Лучше всего воспользоваться услугами помощника по нанесению цветной пленки на заднее стекло.
  5. При удалении лайнера немедленно смочите открытый клеевой слой водой с мылом.
  6. Осторожно, не касаясь клеевого слоя посторонних предметов, поднести кусок к стеклу – это очень ответственная операция и требует некоторого мастерства.
  7. Старайтесь не допускать скручивания, скручивания или сгибания пленки.
  8. С клеевым слоем рисунок должен касаться только поверхности обработанного стекла и ни в коем случае ни деталей салона автомобиля, ни одежды установщика.
  9. Выровняйте узор на стекле, чтобы не было зазоров, и начните разгладить его резиновым штампом.
  10. В процессе тонировки заднего стекла шлифуйте пленку от центра к краям, чтобы под ней не оставались пузырьки воздуха и воды. Используйте пластиковый шпатель в труднодоступных местах.
  11. Затем смочите цветную пленку и отожмите оставшийся раствор снизу сильной дистилляцией.
  12. Выдавите нагревательных нитей от центра к краям.
  13. Затем провести эту операцию с жесткой перегонкой, но уже завернувшись в салфетку.

Материалы, необходимые для тонировки стекла

Тонировка ВАЗ 2114 своими руками начинается с похода в магазин и покупки пленки для окраски. На рынке или в магазине, так сказать, много тонированных пленок, на любой вкус и цвет. Также нужно купить в магазине скребок, который поможет вывести воду и воздух из-под пленки и шампуня.

  • для влажных пленок лучше всего использовать дистиллированную воду. Также подходит питьевая вода, очищенная фильтром обратного осмоса. В обычной водопроводной воде из-за испарения воды.
  • острым ножом нужно срезать лишнюю окраску. В этом случае лучше всего подойдет полотно от обоев или канцелярский нож. Также следует запастись чистой поролоновой губкой, использовать кусками фланелевой ткани и подготовить ручной распылитель.
  • лучше всего взять обычный бытовой спрей, хозяйки пользуются при мытье окон или глажке одежды. Но лучше быть новым, неиспользованным. Дело в том, что со временем в аэрозольных баллончиках накапливаются отложения, которые могут попасть на стекло, чего ни в коем случае нельзя допускать.

 

Как узнать светопропускную способность пленки

Для этого существуют особые нормы и правила, о которых не знают многие автомобилисты. Когда они попадают в ситуации, когда штрафы назначаются по незаконным причинам. Сразу нужно сказать, что показания светопропускания можно снять только с помощью прибора Blik. У него должен быть соответствующий серийный номер и сертификат.

Оказывается, устройство во время теста необходимо подключить к бортовой сети автомобиля. В этом случае водитель может отказаться от подключения, если посчитает, что прикуриватель неисправен.

Измерения нельзя проводить в дождливую погоду, так как необходима сухая и чистая поверхность. Для большей точности показания следует снимать с трех точек. Что касается прибора, то на нем должна быть соответствующая пломба, бирка, свидетельствующая о том, что оно было своевременно проверено на правильность.

Если условия испытаний не соблюдены, не пытайтесь спорить с инспектором. Он может выполнить работу, но при этом вы письменно укажете все нарушения в протоколе. Важно помнить, что автомобилист может обжаловать решение ГИБДД в течение 10 дней в суде.

 

На что стоит обратить особое внимание при самостоятельном тонировании авто

Важные моменты, которые нельзя упускать из виду при нанесении тонировки на автомобильные окна, особенно если вы делаете работу самостоятельно:

  • Стекла необходимо тщательно вымыть, ополоснуть их несколько раз, чтобы окраска прошла максимально плавно. Особое внимание стоит уделить краям стекла.
  • Если на стекле есть грязь, это очень сложно отмыть, не медлите, смело, но осторожно поскребите стекло острым ножом, а точнее обычным канцелярским ножом.
  • Стекла после мытья ни в коем случае нельзя сушить, они должны высохнуть сами, чтобы не было разводов.
  • Не забудьте защитить внутреннюю часть машины на случай, если стекло не удастся снять.
  • лучше всего разравнивать пленку от центра к краям стекла, чтобы удалить лишний воздух и раствор.
  • Пленка будет легче прилипать к стеклу, если ее наносят вдвоем, поэтому обратитесь за помощью.
  • Главное, не допускать остатков раствор под пленкой даже в небольших количествах.
  • Пока пленка мокрая, ее все еще можно исправить.

Не увлекаться, но на самом деле это лучше не увлекаться, иначе со временем, цветная пленка соскользнет со стекла.

В том случае, если на поверхности задних окон появляются пузыри, очень специальный промышленный фен. Очень важно не передерживать и не превышать допустимые пределы температуры, например. 200 градусов Цельсия.

Сушка длится до 9 часов, поэтому лучше всего начать операцию «Y», сняв лишнюю пленку со стекла во второй половине дня и оставив ее в гараже на ночь.

Пока окна не высохли, ни в коем случае не опускайте и не поднимайте окна!

Рекомендуется не устанавливать прокладки на стекло в течение 2 недель!

 

Тонировка боковых стекол ВАЗ 2114

Этапы тонировки ВАЗ 2114 со снятием боковых стекол:

  1. разборка дверей и снятие стекол;
  2. тщательная очистка внутренних стенок стекла;
  3. нарезка пленки по контуре стекол с допуском 5-10 мм;
  4. нанести мыльный раствор на стекло и пленку;
  5. нанести пленку на влажное стекло;
  6. коррекция положения пленки, выравнивание по краям;
  7. обрезка излишков пленки после полного высыхания;
  8. обратная установка стекол.

Вырежьте кусочки пленки по размеру стекла. При разметке делайте запасы с каждой стороны порядка 5-10 мм, а если делаете это впервые, берите больше – 1-2 см. Лучше начинать с маленьких стекол.

Теперь выберем комнату без пыли и грязи. Это может быть ванная комната или другая влажная комната с плиточными стенами и полом. Очищаем стекло от пыли и грязи. Убедитесь, что на стекле нет капель краски, смолы или клея. Такое удаление необходимо удалить с помощью лезвия канцелярского ножа.

Если вы склеиваете, не снимая стекло, действуйте следующим образом. Складываем резиновые прокладки и опускаем стекло на несколько сантиметров. Теперь интенсивно обрызгиваем стекло водой, затем начинаем снимать с тонера защитную пленку. Во время клейкой поверхности также интенсивно опрыскивают из пульверизатора с мыльной водой.

На заметку. Мыльный раствор, используемый при приклеивании пленки, не должен быть слишком насыщенным. Не допускайте появления стойкой пены на контактных поверхностях. Пену из-под пленки удалить намного сложнее, чем воду.

Окрашивание ВАЗ 2114 своими руками также заключается в наклеивании пленки на стекло. Склейку выполняем снизу к центру, а затем вверх. Перед тем как приступить к работе скребком, нужно выровнять пленку по краям стекла.

Скребком разгладьте образовавшиеся пузыри от центра к бокам. Если есть пузырьки, которые невозможно вытолкнуть, можно разрезать пленку и выпустить воздух, но проблемный участок лучше отклеить и, снова намочив, приклеить. Пока вода не высохнет, у вас есть время для исправления.

Сам процесс связывания лучше всего проводить с партнером. После того, как пленка на стекле полностью приклеится (8 часов), ножом срежьте излишки. Нож должен быть очень острым, иначе по краям тонировки будут неровные края.

 

Какую тонировку выбрать для ВАЗ 2114

Владельцы недорогих отечественных автомобилей, как таких ВАЗ, не отходят в сторону и не затемняют окна. Простота тонировки стёкол модели 2114 в основном обусловлена ​​простой геометрией стёкол (они не выпуклые), и это позволяет отказаться от использования используемой технологии, которая используется для улучшения ее контакта со всей поверхностью стекла.

На первый взгляд может показаться, что все довольно просто и легко, однако, как и во всем, у тонировки есть свои нюансы. Прежде всего, следует правильно выбрать фильм. В последнее время все большую популярность приобретает пленка на основе силикона, которую можно в любой момент снять и переклеить.

Съемные силиконовые пленки удобны тем, что их можно оторвать в сотрудниках ГАИ и при этом спокойствие. В этом случае внешний вид окраски совершенно не испортится. Конечно, не все захотят поиграть в эти «кошки-мышки», но тем не менее такая возможность есть.

Обычные тонировочные пленки после приклеивания с силой отрываются, и после удаления их уже нельзя использовать. Поэтому перед покупкой той или иной расцветки следует тщательно взвесить все за и против. Не ждите снисхождения от властей. Скорее всего, законодательство о тонировке будет еще строже в связи с ростом криминальных угроз.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Перед тем, как раскрасить машину, стоит уделить пристальное внимание выбору «правильной» пленки. Кроме того, каждый из основных критериев будет отличаться. Для кого-то это цена, для кого-то защита от ультрафиолета или какой-то конкретный показатель прочности. Самая частая причина – изменение внешнего вида, красоты автомобиля. В любом случае существует несколько вариантов, поэтому вам необходимо ознакомиться со всеми...
Снимаем с автомобилей все виды пленок: виниловые, автомобильные, полиуретановые (защитные, антигравийные), рекламные. Не оставляем следов клея и царапин.   В каких случаях требуется снятие пленки Это происходит по разным причинам: проходит время и старая марка становится неактуальной, поэтому пленку необходимо снимать для новой склейки. по прошествии времени пленка теряет цвет и форму, поэтому склеивание необходимо...
Атермическая пленка обеспечивает комфорт в салоне и придает вашему автомобилю презентабельный вид. Вы можете выбрать цельную или затемненную оклейку только задних окон, каждый вариант подбирается по желанию заказчика. Также доступен выбор оттенка, руководитель компании проконсультирует по характеристикам материала и допускам требованиям ГОСТ. В нашем сервисном центре вы можете заказать тонировку автомобиля Mercedes Benz по доступным...
Заказать обратный звонок
Не спешите уходить!
До конца месяца АКЦИЯ Антидождь на лобовое и два передних боковых стекла + на боковые зеркала = 2500 рублей В ПОДАРОК*
Оставьте заявку и мы перезвоним!